Sehr feine Tomatensuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sehr feine TomatensuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Sehr feine Tomatensuppe

Sehr feine Tomatensuppe
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 feingeschnittene Mohrrübe
1 kleine gehackte Zwiebel
65 g magere Speckwürfel
1 Stengel Petersilie
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
100 g Reis
1 l milde Bouillon
500 g abgezogene geviertelte Tomaten
25 g Butter
Salz
Zucker
geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mohrrübe und Zwiebel in dem etwas ausgebratenen Speck anschmoren, Petersilienstengel, Lorbeer und Pfeffer dazutun.

2

Den Reis in der Mischung unter fleißigem Wenden anrösten, mit Bouillon auffüllen und langsam garen.

3

Die Tomaten in der Butter anbraten, zugedeckt in den vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze geben und so lange schmurzeln lassen, bis der Tomatensaft verschwunden ist und die Tomaten zu bräunen beginnen.

4

Tomaten zur Bouillon geben, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken; wenn die Suppe zu dick ist  noch etwas Bouillon angießen. Geriebenen Käse dazureichen.