Seidentofu mit Bonito-Flocken Rezept | EAT SMARTER
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Seidentofu mit Bonito-FlockenDurchschnittliche Bewertung: 4.51512
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Seidentofu mit Bonito-Flocken

und würziger Sojasauce

Rezept: Seidentofu mit Bonito-Flocken

Seidentofu mit Bonito-Flocken - Zartcremiger Bohnenquark und körniger Frischkäse im Duett – asiatisch mariniert

122
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (12 Bewertungen)

Küchengeräte

1 flacher Teller, 1 kleine Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 Küchenschere, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 kleiner Topf, 1 Frischhaltefolie

Zubereitungsschritte

Seidentofu mit Bonito-Flocken: Zubereitungsschritt 1
1

Tofu abtropfen lassen, auf einen flachen Teller geben und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Seidentofu mit Bonito-Flocken: Zubereitungsschritt 2
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Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

Seidentofu mit Bonito-Flocken: Zubereitungsschritt 3
3

Ingwer schälen und fein reiben. Shisokresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden. Basilikum und Minze waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Seidentofu mit Bonito-Flocken: Zubereitungsschritt 4
4

Sojasauce, Zucker und Reisessig in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen, dann den Ingwer einrühren.

Seidentofu mit Bonito-Flocken: Zubereitungsschritt 5
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Körnigen Frischkäse auf dem Tofu verteilen. Kresse, Basilikum und Minze darüberstreuen. Mit Bonito-Flocken und Sesam bestreuen, mit der warmen Sauce beträufeln und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Unverständlich, wieso dieses Rezept als "Veggie-Tipp" angeboten wird, schließlich handelt es sich bei Bonito-Flocken um Fisch... EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. In unserer Newsletter-Redaktion wurde dies leider übersehen. Sie haben natürlich recht.