Sekt mit Erdbeersorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sekt mit ErdbeersorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Sekt mit Erdbeersorbet

Sekt mit Erdbeersorbet
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Zucker
500 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
500 ml eisgekühlter Sekt
4 Minzzweige zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 200 ml Wasser zum kochen bringen und solange kochen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft fein pürieren, mit dem Läuterzucker mischen und in ein gekühltes flaches Gefäß füllen.

2

Im Gefrierschrank 3-4 Stunden gefrieren lassen und dabei gelegentlich mit einer Gabel umrühren, damit sich keine so großen Eiskristalle bilden. Je eine Kugel von dem Sorbet abstechen, in Sektschalen geben und mit dem Sekt auffüllen. Mit Minzzweigen garniert servieren.