0
Drucken
0

Sektcreme-Tarte mit Beeren

Sektcreme-Tarte mit Beeren
45 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech Springform; 20 cm Durchmesser
Für den Teig
200 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 EL kaltes Wasser
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Creme
400 ml halbtrockener Sekt
100 g Creme double
2 EL Zitronensaft
4 Eier
50 g Zucker
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
Zum Garnieren
250 g Johannisbeeren rot und weiß
75 g Zucker
Minzlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl, die gewürfelte Butter, Salz und 1-2 EL Wasser rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Mürbteig ausrollen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Backpapier und Hülsenfrüchte auf den Teig legen und im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten vorbacken.
3
Den Sekt mit der Crème double, dem Zitronensaft, den Eiern, dem Zucker und der Stärke verrühren. Auf den Teigboden gießen und im Ofen weitere ca. 35 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.
4
Zum Garnieren die Johannisbeeren abstreifen, waschen, abtropfen lassen, in 3-4 EL Zucker wälzen und als Garnitur auf der Torte platzieren. Den restlichen Zucker mit dem Minzlikör vermischen, sodass eine krümelige Masse entsteht und über die Johannisbeeren streuen.
Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages