Selbstgemachte Gnocchi Rezept | EAT SMARTER
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Selbstgemachte GnocchiDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Selbstgemachte Gnocchi

Selbstgemachte Gnocchi
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
800 g mehligkochende Kartoffeln
200 g Weizenmehl
1 Ei
Salz
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten weich kochen. Abgießen und noch heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Mehl, Ei und etwas Salz zufügen und alles schnell und gründlich zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls der Teig nicht bindet, noch etwas mehr Mehl nehmen, 15 Minuten ruhen lassen.

2

Den Teig in 6 gleich große Portionen teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus jeder Portion eine Rolle von 1,5 cm Durchmesser formen und jeweils 2 cm große Stücke abschneiden. Diese dann mit einer Gabel leicht einkerben und zum Trocknen nebeneinander auf ein Brett legen. Eine Servierschüssel vorwärmen.

3

Die Gnocchi portionsweise in reichlich Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar. Herausheben, abtropfen lassen und in die vorgewärmte Schüssel geben.