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Selbstgemachte Hartweizen-Pasta

Selbstgemachte Hartweizen-Pasta

1 h, fertig in 3 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Hartweizenmehl
200 g Hartweizengrieß
½ TL Salz
200 ml Wasser
30 ml Olivenöl
Mehl zum Arbeiten
Grieß zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HartweizengrießOlivenölSalzWasserGrieß
Zubereitung
1.
Das Mehl, den Grieß, Salz und Öl mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser in eine Schüssel geben und verrühren. Diesen noch sehr bröseligen Teig auf die Arbeitsfläche geben und mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig kneten. Mit der Zeit sollte der Teig dabei immer elastischer werden und gut zusammenhalten. Falls dies nicht der Fall ist, noch 1-2 EL Wasser unterkneten. In Folie gewickelt ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Anschließend die Arbeitsfläche mit Mehl und Grieß bestreuen und den Teig in vier Portionen teilen. Diese nacheinander darauf 2-3 mm dünn ausrollen. Dazu die Teigoberfläche auch mit etwas Mehl und Grieß bestreuen. Da der Teig sehr fest ist, erfordert dass ausrollen etwas Kraft und Geduld, leichter geht es mit einer Nudelmaschine. Den dünnen Teig anschließend etwa 10 Minuten antrocknen lassen. Dann in schmale Streifen für Tagliatelle oder breite Streifen für Papardelle schneiden.
3.
Entweder hängend (z. B. über einem Wäscheständer) trocknen lassen oder zu kleinen Nestern formen.
Ausgabe 02/24

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