0
Drucken
0

Selbstgemachte Kartoffelchips

Selbstgemachte Kartoffelchips
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Pflanzenöl zum Ausbraten
Salz
evtl. Paprikapulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und auf dem Gurkenhobel in dünnen Scheiben in eine Schüssel mit Wasser hobeln. Die Kartoffelscheiben waschen, bis das Wasser klar bleibt.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Öl in einem Topf oder in der Fritteuse auf 180°C erhitzen. Die gut abgetrockneten Kartoffelscheiben in mehreren Partien je 3 Minuten ausbacken.

3

In einem Sieb gut abtropfen lassen und mit Salz und evtl. Paprikapulver durchschütteln.

Zusätzlicher Tipp

Sie können verschiedene Dip-Soßen zu den Kartoffelchips reichen. Diese sind in allen möglichen Variationen erhältlich.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages