EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
25
Selbstgemachte Müsliriegel
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Sultaninen
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 250 g zarte Haferflocken
- 100 g kernige Haferflocken
- 100 g grobkörnige Dinkelflocken
- 50 g Zuckerrübensirup
- 200 g brauner Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 325 g Butter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C vorheizen.
2.
Die Sultaninen, Mandeln, Sonnenblumenkerne, zarte und kernige Haferflocken, Dinkelflocken und Rohrzucker in der Rührschüssel vermengen. Den Zuckerrübensirup mit dem Rohrzucker, Salz und der Butter in einem Topf langsam erhitzen, gut vermischen und auflösen lassen, über die Müslimischung gießen und alles gründlich vermengen.
3.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 1,5 cm dick gleichmäßig verstreichen.
4.
Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, in ca. 8x2,5 cm große Riegel schneiden und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.