Selbstgemachte Pflaumenmarmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Selbstgemachte PflaumenmarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Selbstgemachte Pflaumenmarmelade

Selbstgemachte Pflaumenmarmelade
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
5000 g Pflaumen
1000 g Zucker
1 Päckchen Einmachhilfe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen entsteinen, zerkleinern und mit Zucker die Nacht über Saft ziehen lassen.

2

In einem Kupferkessel 30 Minuten zu Marmelade kochen, dabei immer weiterrühren bis zum Erkalten.

3

Mit Einmachhilfe vermischen und in Gläser füllen. Mit Rumpapier bedeckt zubinden.