Selbstgemachte Vollkornnudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Selbstgemachte Vollkornnudeln

Selbstgemachte Vollkornnudeln
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g frisch gemahlenes Vollkornmehl
1 Prise Meersalz
1 Prise Muskat
2 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen1 ½ EL Olivenöl
1 ½ EL Wasser (evtl.)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Meersalz und Muskat mischen.

2

Eier, Olivenöl und evtl. etwas Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten.

3

In eine Schüssel geben und mit einem sauberen, angefeuchteten Küchentuch abdecken. 30 Minuten ruhen lassen.

4

Den Teig sehr dünn ausrollen. Nach Belieben verschiedene Nudelformen ausschneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser in 5-10 Minuten garen.

Zusätzlicher Tipp

Tomatenmark, Safran oder Spinatpüree geben dem Teig eine tolle Farbe.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages