Selbstgemachter Aprikosenlikör Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Selbstgemachter Aprikosenlikör

Selbstgemachter Aprikosenlikör
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Flaschen
3 kg reife Aprikosen
600 ml Aprikosenschnaps
600 ml Alkohol 70 Vol. % aus der Apotheke)
1 ½ kg Zucker
300 ml Wasser
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, dann mit der Vanilleschote in ein verschließbares Glas schichten. Den Aprikosenschnaps und den Alkohol darüber gießen. Eine Woche auf einem sonnigen Platz stehen lassen.
2
Den Zucker und das Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Den Sirup dann abkühlen lassen. Die Aprikosen zerkleinern, mit Zuckersirup aufgießen und weitere 3 Wochen an einem warmen Platz stehen lassen. Immer wieder kräftig durch schütteln.
3
Zum Schluss durch Sieb und Kaffeefilter filtern, in Flaschen füllen, verkorken und noch mindestens 2 Wochen kühl lagern.

Zusätzlicher Tipp

Wartezeit 5 Wochen
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter