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Selbstgemachter Fondant

gekochte Glasur für feine Torten

Selbstgemachter Fondant
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg feinster Zucker
Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen lassen. Den Schaum abschöpfen und weiter kochen, bis zum so genantnen Ballen, d.h. bis ein Stückchen Holz, das man erst in kaltes Wasser und dann in den heißen Zucker taucht, vorne eine dickliche Zuckermasse ansetzt, die man zwischen den Fingern rollen kann. Während des Kochens den Zucker ständig abschäumen. 

2

Die Kasserolle mit dem Zucker in eine Schüssel mit kaltem Wasser setzen und abkühlen lassen. Mit einem sauberen Löffel den Zucker so lange an den Wandungen der Kasserole reiben, bis er ganz weiß und fest ist. Mit einem feuchten Tuch bedeckt bis zum Verwenden lagern. Vor dem Gebrauch den Fondant auf Körperwärme erwärmen.

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