0
Drucken
0

Selbstgemachter Gemüsefond

Selbstgemachter Gemüsefond
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Butter in Suppentopf zerlassen und die Zwiebelringe darin anschwitzen.

2

Gemüse hinzugeben und mitschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen. Wasser angießen.

3

Gewürze zugeben. Umrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

4

35 Minuten köcheln lassen. Den Schaum dabei ab und zu mit einer Schaumkelle abheben.

5

Fond durch ein sauberes Küchentuch in einen Topf gießen. Nochmals köcheln lassen bis sich der Fond auf 1,5 I reduziert hat.

Zusätzlicher Tipp

Lässt sich auf fast allen Gemüseresten zubereiten.

Top-Deals des Tages
Magnetastico® | 10 Stück extra starke & große Kegelmagnete aus Stahl mit Neodym N42 Magnet | Größe Ø 15 x 21 mm & vernickelt | Extra starke magnetische Karten-Pins, Push Pins, Büromagnete - Perfekt für Büro, Karten, Whiteboards, Kühlschränke & Magnettafeln
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
21,99 €
Läuft ab in:
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 77,95 €
61,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages