Selbstgemachter Gemüsefond Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Selbstgemachter Gemüsefond

Selbstgemachter Gemüsefond
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Butter in Suppentopf zerlassen und die Zwiebelringe darin anschwitzen.

2

Gemüse hinzugeben und mitschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen. Wasser angießen.

3

Gewürze zugeben. Umrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

4

35 Minuten köcheln lassen. Den Schaum dabei ab und zu mit einer Schaumkelle abheben.

5

Fond durch ein sauberes Küchentuch in einen Topf gießen. Nochmals köcheln lassen bis sich der Fond auf 1,5 I reduziert hat.

Zusätzlicher Tipp

Lässt sich auf fast allen Gemüseresten zubereiten.

Top-Deals des Tages
Aschenbecher,Zilong mehrfunktionale Aschenbecher, Windaschenbecher, rutschfester Sturmaschenbecher aus Edelstahl,Tischaschenbecher für draußen und drinnen,Ideal für Raucher,Maler
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages