Selbstgemachter Gemüsefond Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Selbstgemachter GemüsefondDurchschnittliche Bewertung: 4.21526

Selbstgemachter Gemüsefond

Rezept: Selbstgemachter Gemüsefond
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (26 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Butter in Suppentopf zerlassen und die Zwiebelringe darin anschwitzen.

2

Gemüse hinzugeben und mitschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen. Wasser angießen.

3

Gewürze zugeben. Umrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

4

35 Minuten köcheln lassen. Den Schaum dabei ab und zu mit einer Schaumkelle abheben.

5

Fond durch ein sauberes Küchentuch in einen Topf gießen. Nochmals köcheln lassen bis sich der Fond auf 1,5 I reduziert hat.

Zusätzlicher Tipp

Lässt sich auf fast allen Gemüseresten zubereiten.