Selbstgemachter Hagebuttenlikör Rezept | EAT SMARTER
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Selbstgemachter HagebuttenlikörDurchschnittliche Bewertung: 3.91541

Selbstgemachter Hagebuttenlikör

Selbstgemachter Hagebuttenlikör
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Flaschen à ca. 500 ml
1 kg frische reife Hagebutte
Hier bei Amazon kaufen!300 g Rohrzucker
½ Zimtstange
Hier kaufen!4 Nelken
½ unbehandelte Zitrone Schale
½ unbehandelte Orange Schale
1 ½ l Weinbrand
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Zubereitungsschritte

1

Von den Hagebutten die Stängel und Spitzen abschneiden. Die Früchte waschen und in eine große Schüssel geben. Den braunen Zucker darüber streuen, gut vermischen und den Inhalt über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Mischung vorsichtig in eine bauchige Flasche oder ein größeres, gut verschließbares Gefäß füllen. Die Zimtstange sowie die Nelken und die Zitronen- und Orangenschale dazu geben. Den Weinbrand angießen. Gut verschlossen an einem hellen Ort etwa ca. 2 Monate stehen und ziehen lassen.

2

Dann den Likör durch ein mit einem sauberen Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen. Mit Hilfe des Tuches noch die restliche Flüssigkeit aus den Früchten ausdrücken. Den Ansatz in die vorbereiteten Flaschen oder Karaffen umfüllen. Nochmals 4 Wochen lang an einem kühlen Ort ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Ziehen lassen ca. 12 Wochen.

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