Selbstgemachter Hollersekt

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Selbstgemachter Hollersekt
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 12 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
3 ½ l Wasser
350 Zucker
½ Zitrone unbehandelt
20 Holunderblütendolden
2 Limetten unbehandelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WasserZuckerZitroneHolunderblütendoldeLimette

Zubereitungsschritte

1.
Das Wasser zum Kochen bringen und wieder abkühlen lassen.
2.
Den Zucker mit dem ausgepressten Zitronensaft, den Blüten und den in dünne Scheiben geschnittenen Limetten in ein großes Glas geben.
3.
Das Wasser über die Mischung gießen und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
4.
Das Glas mit einem Küchenkrepp oder Mulltuch bedecken.
5.
Die Mischung 2-3 Tage an einem sonnigen Fenster stehen lassen. Wenn Perlen aufsteigen, ist das Getränk fertig.
6.
Aber Achtung: Der Holunderblüten-Sekt gelingt nicht immer, darum immer erst vorsichtig probieren.
7.
Falls sich Schleim bildet - nicht trinken!!
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite