Selbstgemachter Holunderblütenlikör

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Selbstgemachter Holunderblütenlikör
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 20 min
Fertig
Kalorien:
2
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 ml enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium1 mg(0 %)
Calcium0 mg(0 %)
Magnesium0 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
500
Zutaten
4 Handvoll Holunderblüte
250 g Zucker
3 Zitronen Saft
40 ml Doppelkorn
Holunderblüte zum Garnieren
Zitronenscheibe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHolunderblüteZitroneHolunderblüte

Zubereitungsschritte

1.
Die Holunderblüten verlesen und in eine Schüssel geben. Den Zucker zusammen mit 250 ml Wasser aufkochen und kochend heiß über die Blüten gießen. Mit einem Küchentuch bedecken und 24 Stunden am Fenster zu Holunderblütensirup ziehen lassen.
2.
Den Holunderblütensirup durch ein mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb filtern, den Zitronensaft hinzufügen und bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Eine Flasche auskochen und den Sirup kochend heiß einfüllen. Mit dem Doppelkorn auffüllen und fest verschließen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann bis zum Servieren ca. 2 Wochen an einem kühlen und dunklen Ort ziehen lassen.
3.
Nach Blieben mit frischen Holunderblüten und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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