Selbstgemachter Johannisbeersaft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Selbstgemachter JohannisbeersaftDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Selbstgemachter Johannisbeersaft

Selbstgemachter Johannisbeersaft
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
schwarze oder rote Johannisbeeren
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Früchte mit wenig Wasser zum Kochen bringen und in einem Saftbeutel die Nacht über abtropfen lassen.

2

Saft abmessen und mit Zucker 10 Minuten kochen lassen (auf 1 Liter Saft 500 g Zucker) , abschäumen und kochend heiß in Flaschen füllen. Sofort verkorken und versiegeln.

3

Auf die gleiche Weise kann man auch Erdbeersaft und Himbeersaft bereiten.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
KELA WC-Bürste und Behälter, WC-Garnitur, Poly, Fillis, Walnuss
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetikeimer 3 l, Silent-Close, Metall, Petrol, Petrol
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Molton/Frottee Matratzenschutz, Wendeauflage, 200 x 200 cm, Generation, Weiß, MOFR200200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages