0
Drucken
0

Selbstgemachter Johannisbeersaft

Selbstgemachter Johannisbeersaft
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
schwarze oder rote Johannisbeeren
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Früchte mit wenig Wasser zum Kochen bringen und in einem Saftbeutel die Nacht über abtropfen lassen.

2

Saft abmessen und mit Zucker 10 Minuten kochen lassen (auf 1 Liter Saft 500 g Zucker) , abschäumen und kochend heiß in Flaschen füllen. Sofort verkorken und versiegeln.

3

Auf die gleiche Weise kann man auch Erdbeersaft und Himbeersaft bereiten.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder haltbare Zamak-Legierung Tabak Grinder Crusher Gewürz-Schleifer Ø55mm 4 Teile (Gunmetal)
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
AMIR Grillthermometer, Bratenthermometer Digital, BBQ Grill Thermometer, Touchscreen Ofenthermometer mit Zeitmesser, 8 voreingestellten Temperaturen und Sonden für das Indoor/Outdoor Grill, Backofen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages