Selbstgemachter Johannisbeersaft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Selbstgemachter JohannisbeersaftDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Selbstgemachter Johannisbeersaft

Selbstgemachter Johannisbeersaft
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
schwarze oder rote Johannisbeeren
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Früchte mit wenig Wasser zum Kochen bringen und in einem Saftbeutel die Nacht über abtropfen lassen.

2

Saft abmessen und mit Zucker 10 Minuten kochen lassen (auf 1 Liter Saft 500 g Zucker) , abschäumen und kochend heiß in Flaschen füllen. Sofort verkorken und versiegeln.

3

Auf die gleiche Weise kann man auch Erdbeersaft und Himbeersaft bereiten.

Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages