Selbstgemachter Johannisbeersaft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Selbstgemachter JohannisbeersaftDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Selbstgemachter Johannisbeersaft

Rezept: Selbstgemachter Johannisbeersaft
15 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
schwarze oder rote Johannisbeeren
Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Früchte mit wenig Wasser zum Kochen bringen und in einem Saftbeutel die Nacht über abtropfen lassen.

2

Saft abmessen und mit Zucker 10 Minuten kochen lassen (auf 1 Liter Saft 500 g Zucker) , abschäumen und kochend heiß in Flaschen füllen. Sofort verkorken und versiegeln.

3

Auf die gleiche Weise kann man auch Erdbeersaft und Himbeersaft bereiten.