Selbstgemachter Naturjoghurt Rezept | EAT SMARTER
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Selbstgemachter NaturjoghurtDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Selbstgemachter Naturjoghurt

Selbstgemachter Naturjoghurt
5 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Milch kurz aufkochen und wieder auf Körpertemperatur abkühlen lassen. 2 EL Naturjoghurt in die Milch rühren.

2

In gut verschließbare Behälter füllen und an einem warmen, zugfreien Platz 10-12 Stunden reifen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Der warme Platz ist besonders wichtig, da die Joghurtkulturen Wärme zum Wachsen brauchen. Danach im Kühlschrank aufbewahren.

Wichtig: Bevor der letzte Joghurt verbraucht wird, 2 EL abnehmen und mit 1l Milch neuen Joghurt herstellen.