Selbstgemachter Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
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Selbstgemachter SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11531
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Selbstgemachter Schafskäse

in Kräuteröl mariniert

Selbstgemachter Schafskäse

Selbstgemachter Schafskäse - Die Käsebällchen eignen sich ideal als kulinarisches Mitbringsel oder fürs Büfett

218
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
4 d. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Bio-Zitrone
1 kg Joghurt (aus Schafs- oder Ziegenmilch)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl plus Olivenöl zum Auffüllen
1 TL Meersalz
1 TL Fenchelsaat
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
2 getrocknete rote Chilischoten
3 Stiele Minze
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Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 feines Sieb, 1 Küchengarn, 1 Küchentuch, 1 Einweckglas, 1 Teller

Zubereitungsschritte

Selbstgemachter Schafskäse Zubereitung Schritt 1
1

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben.

Selbstgemachter Schafskäse Zubereitung Schritt 2
2

Joghurt in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren.

Selbstgemachter Schafskäse Zubereitung Schritt 3
3

Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und über eine Schüssel legen. Den Joghurt hineingeben.

Selbstgemachter Schafskäse Zubereitung Schritt 4
4

Das Tuch über dem Joghurt zusammenschlagen, mit Küchengarn zusammenbinden. An ein Band hängen und über einer Schüssel im Kühlschrank 48 Stunden abtropfen lassen.

Selbstgemachter Schafskäse Zubereitung Schritt 5
5

Den abgetropften Joghurt mit feuchten Händen zu Kugeln formen und in ein großes Einweckglas geben.

Selbstgemachter Schafskäse Zubereitung Schritt 6
6

Fenchelsaat und Kreuzkümmel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis aromatischer Rauch aufzusteigen beginnt. Chilischoten kurz unterrühren, dann alles aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Selbstgemachter Schafskäse Zubereitung Schritt 7
7

Minzestiele waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Verbliebene Zitronenschale mit dem Sparschäler dünn von der Zitrone abschälen.

Selbstgemachter Schafskäse Zubereitung Schritt 8
8

Zitronenschale, Minze und Gewürze zu den Käsebällchen geben und mit so viel Olivenöl auffüllen, dass die Kugeln bedeckt sind. Glas verschließen und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). Den Käse gut abgetropft bei Zimmertemperatur servieren; das Öl durch ein Sieb geben, in einem Schraubglas verschlossen aufbewahren und für Salatsaucen verwenden.

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