Selbstgemachter Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
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Selbstgemachter SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11531
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Selbstgemachter Schafskäse

in Kräuteröl mariniert

Selbstgemachter Schafskäse

Selbstgemachter Schafskäse - Die Käsebällchen eignen sich ideal als kulinarisches Mitbringsel oder fürs Büfett

218
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
4 d. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Bio-Zitrone
1 kg Joghurt (aus Schafs- oder Ziegenmilch)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl plus Olivenöl zum Auffüllen
1 TL Meersalz
1 TL Fenchelsaat
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
2 getrocknete rote Chilischoten
3 Stiele Minze
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Küchengeräte

1 kleine Pfanne, 2 Schüsseln, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 feine Reibe, 1 feines Sieb, 1 Küchengarn, 1 Küchentuch, 1 Einweckglas, 1 Teller

Zubereitungsschritte

1

Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben.

2

Joghurt in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz und der abgeriebenen Zitronenschale verrühren.

3

Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und über eine Schüssel legen. Den Joghurt hineingeben.

4

Das Tuch über dem Joghurt zusammenschlagen, mit Küchengarn zusammenbinden. An ein Band hängen und über einer Schüssel im Kühlschrank 48 Stunden abtropfen lassen.

5

Den abgetropften Joghurt mit feuchten Händen zu Kugeln formen und in ein großes Einweckglas geben.

6

Fenchelsaat und Kreuzkümmel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis aromatischer Rauch aufzusteigen beginnt. Chilischoten kurz unterrühren, dann alles aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

7

Minzestiele waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Verbliebene Zitronenschale mit dem Sparschäler dünn von der Zitrone abschälen.

8

Zitronenschale, Minze und Gewürze zu den Käsebällchen geben und mit so viel Olivenöl auffüllen, dass die Kugeln bedeckt sind. Glas verschließen und 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). Den Käse gut abgetropft bei Zimmertemperatur servieren; das Öl durch ein Sieb geben, in einem Schraubglas verschlossen aufbewahren und für Salatsaucen verwenden.

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