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Selbstgemachtes Kartoffelbrötchen mit Frischkäse und Tomate

Selbstgemachtes Kartoffelbrötchen mit Frischkäse und Tomate
30 min.
Zubereitung
2 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 8 -10 Brötchen
Jetzt bei Amazon kaufen!600 g Dinkelmehl
1 Würfel Hefe 42 g
150 ml lauwarme Milch
½ TL Zucker
350 g mehligkochende Kartoffeln
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln, die Milch mit dem Zucker zugeben und mit ein wenig Mehl verrühren. Abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2
Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ein wenig abkühlen lassen. Zum Vorteig geben, das Salz ergänzen und mit etwa 150 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in 8-10 Stücke teilen. Daraus längliche Brötchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, jeweils 2 mal quer einschneiden und nochmal abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
4
Den Ofen mit einem feuerfesten Schüsselchen Wasser auf 200°C Umluft vorheizen.
5
Die Brötchen im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Frischkäse, Tomaten und Kerbel belegt servieren.
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