0
Drucken
0

Selbstgemachtes Olivenbrot

mit Ziegenkäse

Selbstgemachtes Olivenbrot
144
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Scheiben
500 g Mehl
1 TL Salz
125 ml Milch
1 Würfel Hefe
1 Eigelb
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Zucker
200 g Ziegenkäse
150 g grüne Oliven (ohne Kern)
1 Stiel Rosmarin
2 Stiele Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
grobes Salz zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und 1 Teelöffel Salz mischen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen. Hefemilch, 175 ml lauwarmes Wasser, Eigelb, Olivenöl und Zucker zum Mehl geben. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Inzwischen Ziegenkäse würfeln, Oliven grob hacken. Kräuternadeln- und Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken.

3

Teig, vorbereitete Zutaten und Pfeffer auf bemehlter Arbeitsfläche verkneten. In eine gefettete Springform ( 24 cm Durchmesser) füllen und zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

4

Brot mit etwas Wasser bepinseln, mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E.-Herd: 200°C/ Gasherd: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages