0
Drucken
0

Sellerie

mit Roquefort-Dressing

Sellerie
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Von bei den Selleriestauden die Stengel samt Blättern abschneiden.
Die Stauden längs halbieren und die Strünke so entfernen , dass die Stengel noch zusammenhängen.

2

Möglichst grobe Fasern von den äußeren Stengeln abziehen.
Den Sellerie mit Brühe und Wein in einen Topf geben, mit Salz und Koriander würzen und die abgeschälte Knoblauchzehe durch die Presse darüberdrücken.
Den Sellerie im geschlossenen Topf 25 Minuten dünsten und dann im Sud erkalten lassen.

3

Für das Dressing den Roquefort fein zerdrücken, mit Sahne, Milch und Zitronensaft verführen und mit Pfeffer pikant abschmecken.
Die Sellerieblätter abspülen und trockentupfen, danach sehr fein hacken.
Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

4

Den Sellerie herausheben, abgetropft auf Tellern anrichten und mit dem Dressing überziehen.
Mit den gehackten Blättern und dem Sesam bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das Dressing schmeckt auch sehr gut mit Gorgonzola.

Top-Deals des Tages
Eierbecher Set weiß 8 Stück Kunstoff / Eierständer stapelbar Spülmaschinen-geeignet
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages