Sellerie Rezept | EAT SMARTER
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SellerieDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Sellerie

mit Roquefort-Dressing

Rezept: Sellerie
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Von bei den Selleriestauden die Stengel samt Blättern abschneiden.
Die Stauden längs halbieren und die Strünke so entfernen , dass die Stengel noch zusammenhängen.

2

Möglichst grobe Fasern von den äußeren Stengeln abziehen.
Den Sellerie mit Brühe und Wein in einen Topf geben, mit Salz und Koriander würzen und die abgeschälte Knoblauchzehe durch die Presse darüberdrücken.
Den Sellerie im geschlossenen Topf 25 Minuten dünsten und dann im Sud erkalten lassen.

3

Für das Dressing den Roquefort fein zerdrücken, mit Sahne, Milch und Zitronensaft verführen und mit Pfeffer pikant abschmecken.
Die Sellerieblätter abspülen und trockentupfen, danach sehr fein hacken.
Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

4

Den Sellerie herausheben, abgetropft auf Tellern anrichten und mit dem Dressing überziehen.
Mit den gehackten Blättern und dem Sesam bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Das Dressing schmeckt auch sehr gut mit Gorgonzola.