0
Drucken
0

Sellerie-Estragon-Püree

Sellerie-Estragon-Püree
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 ml Gemüsebrühe
60 ml Zitronensaft
3 Selleriewurzeln geschält und gehackt
40 g Butter
1 EL Sahne
1 EL fein gehackter Estragon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüsebrühe, Zitronensaft und 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. Den Sellerie dazugeben und in 10-15 Minuten weich kochen. Je nach Größe des Selleries muss eventuell noch etwas Wasser nachgefüllt werden. 

2

Nun abgießen und mit Butter und Sahne in die Küchenmaschine geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und glatt pürieren. Alternativ mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Den gehackten Estragon unterrühren und wenn das Püree zu fest ist, noch etwas Sahne dazugeben. 

Top-Deals des Tages
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages