0
Drucken
0

Sellerie-Gratin

Sellerie-Gratin
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Staudensellerie
375 ml Wasser
125 ml Kochsahne
5 gehäufte EL Mondamin Klassische Mehlschwitze (hell)
1 Eigelb
Salz, Muskat
200 g magerer gekochter Schinken
100 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die geputzten Selleriestangen in Stücke schneiden, in etwas leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Selleriebrühe und Kochsahne aufkochen, Mondamin Klassische Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. Sauce mit dem Eigelb legieren, mit Muskat und Salz abschmecken.

3

Den Sellerie und die Schinkenstreifen in eine gebutterte Auflaufform schichten, die Sauce darübergießen und mit Käse bestreuen. 20 Minuten bei 220° überbacken. Zu Kalbsschnitzeln oder Schweinemedaillons servieren.

Top-Deals des Tages
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-BS-0540 Besteck Avelino 30-teilig
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
44,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages