Sellerie-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Sellerie-Gratin

Sellerie-Gratin
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Staudensellerie
375 ml Wasser
125 ml Kochsahne
5 gehäufte EL Mondamin Klassische Mehlschwitze (hell)
1 Eigelb
Salz, Muskat
200 g magerer gekochter Schinken
100 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die geputzten Selleriestangen in Stücke schneiden, in etwas leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Selleriebrühe und Kochsahne aufkochen, Mondamin Klassische Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. Sauce mit dem Eigelb legieren, mit Muskat und Salz abschmecken.

3

Den Sellerie und die Schinkenstreifen in eine gebutterte Auflaufform schichten, die Sauce darübergießen und mit Käse bestreuen. 20 Minuten bei 220° überbacken. Zu Kalbsschnitzeln oder Schweinemedaillons servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages