Sellerie-Gurken-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sellerie-Gurken-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21517

Sellerie-Gurken-Salat

Sellerie-Gurken-Salat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (17 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Staudensellerie putzen, waschen und in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Eßlöffel entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Mit Salz bestreuen und eine viertel Stunde ziehen lassen. Dann die Gurkenraspel gut abspülen und ausdrücken.

2

Den Joghurt mit dem Sojaöl gut verrühren und mit Anis, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Mit dem Zitronensaft unter die Sauce mischen. Die Sauce über das Gemüse gießen und alles gut mischen.

Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Salat damit garnieren.