0
Drucken
0

Sellerie in würziger Sauce

Sellerie in würziger Sauce
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sellerie
500 ml Salzwasser
40 g Butter oder Margarine
4 gestr. EL Weizenmehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
2 EL. Weißwein
1 Eigelb
2 EL Sahne
225 g gekochter Schinken in etwa 0,5cm dicke Scheiben geschnitten
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerie waschen, in feine Streifen schneiden, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen. Den Sellerie zum Abtropfen auf ein Sieb geben, das Kochwasser auffangen, 250 mI davon abmessen.
Den Sellerie auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen.

Kochzeit: 15-20 Minuten.

2

Für die Sauce Butter oder Margarine zerlassen, Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Das abgemessene Kochwasser und die Milch hinzugießen, durchschlagen, die Sauce zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten    schwach kochen lassen .

3

Mit Salz und Weißwein abschmecken. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Sauce damit abziehen, über den Sellerie geben.

4

Schinken in kleine Würfel schneiden, mit gehackter Petersilie mischen, über die Sauce verteilen.

Top-Deals des Tages
, Raum Hängeschild Blechschild 20 x 15 cm
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Kumihimo-Mobidai Flechtscheibe
VON AMAZON
5,71 €
Läuft ab in:
WMF Ananasschneider Gourmet Edelstahl rostfrei 18/10 spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
22,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages