Sellerie in würziger Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Sellerie in würziger SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Sellerie in würziger Sauce

Rezept: Sellerie in würziger Sauce
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Sellerie
500 ml Salzwasser
40 g Butter oder Margarine
4 gestr. EL Weizenmehl
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
2 EL. Weißwein
1 Eigelb
2 EL Sahne
225 g gekochter Schinken in etwa 0,5cm dicke Scheiben geschnitten
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Sellerie waschen, in feine Streifen schneiden, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen. Den Sellerie zum Abtropfen auf ein Sieb geben, das Kochwasser auffangen, 250 mI davon abmessen.
Den Sellerie auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen.

Kochzeit: 15-20 Minuten.

2

Für die Sauce Butter oder Margarine zerlassen, Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. Das abgemessene Kochwasser und die Milch hinzugießen, durchschlagen, die Sauce zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten    schwach kochen lassen .

3

Mit Salz und Weißwein abschmecken. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Sauce damit abziehen, über den Sellerie geben.

4

Schinken in kleine Würfel schneiden, mit gehackter Petersilie mischen, über die Sauce verteilen.