Sellerie in Zitronensauce Rezept | EAT SMARTER
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Sellerie in ZitronensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81519

Sellerie in Zitronensauce

Sellerie in Zitronensauce
15 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stauden Sellerie
1 gr. Zwiebel
4 EL Butter
2 Tassen Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
2 Eigelbe
2 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Wurzelenden und Blattspitzen der Selleriestauden abschneiden. Stauden in einzelne Stengel zerlegen, Stengel waschen und in Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Butter schmelzen und Zwiebelwürfel darin goldbraun rösten. Selleriescheibchen zu den Zwiebeln geben und unter Rühren ebenfalls anrösten. Mit der Hühnerbrühe auffüllen und Salz und Pfeffer zugeben. Sellerie im geschlossenen Topf 30 Minuten dünsten.

3

Eigelbe mit Zitronensaft verquirlen. Etwas von der heißen Kochbrühe zu den Eigelben geben und gut verrühren. Sellerie vom Herd nehmen, Eigelbe in die Brühe rühren und zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Nicht mehr erhitzen.