Sellerie-Kartoffel-Cremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sellerie-Kartoffel-CremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.41522

Sellerie-Kartoffel-Cremesuppe

Sellerie-Kartoffel-Cremesuppe
383
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Sellerie und Kartoffeln schälen (dabei etwas von dem jungen Selleriegrün beiseite legen) und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Alles in einem großen Topf mit heißem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fond und 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

2

Das Gemüse entweder mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren oder durch ein Sieb streichen. Dann nochmals erhitzen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und unterziehen.

3

Käse fein zerbröseln. Schnittlauch und Selleriegrün abbrausen, fein schneiden. Selleriecreme in tiefen Tellern anrichten. Käse, Selleriegrün und Schnittlauch darauf verteilen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Bereiten Sie die doppelte Menge zu und frieren Sie den entsprechenden Teil portionsweise ein, bevor die Sahne zugegeben wird. Nach dem Auftauen die geschlagene Sahne zugeben und wie beschrieben servieren.

Getränketipp
Rotwein (z.B. ein Chianti Classico).