0
Drucken
0

Sellerie-Kartoffel-Cremesuppe

Sellerie-Kartoffel-Cremesuppe
383
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Sellerie und Kartoffeln schälen (dabei etwas von dem jungen Selleriegrün beiseite legen) und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Alles in einem großen Topf mit heißem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fond und 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Das Gemüse entweder mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren oder durch ein Sieb streichen. Dann nochmals erhitzen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und unterziehen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Käse fein zerbröseln. Schnittlauch und Selleriegrün abbrausen, fein schneiden. Selleriecreme in tiefen Tellern anrichten. Käse, Selleriegrün und Schnittlauch darauf verteilen. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Bereiten Sie die doppelte Menge zu und frieren Sie den entsprechenden Teil portionsweise ein, bevor die Sahne zugegeben wird. Nach dem Auftauen die geschlagene Sahne zugeben und wie beschrieben servieren.

Getränketipp
Rotwein (z.B. ein Chianti Classico).

Top-Deals des Tages
MEDION MD 14482 Mikrowelle mit Grill, 20 Liter Garraum, 8 Automatikprogramme, Auftaufunktion (800 Watt Mikrowellen- und 1000 Watt Grillleistung), Zeitschaltuhr und Kindersicherung, Mikrowellengerät inkl. Grillrost und Drehteller, Farbe: Silber/Schwarz
VON AMAZON
49,00 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages