0
Drucken
0

Sellerie mit Käsehäubchen

Sellerie mit Käsehäubchen
155
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
500 g Sellerieknolle (vorbereitet)
1 EL Pflanzenöl
1 gestr. TL pflanzliche Margarine (für die Form)
1 kleine Zwiebel
100 g geriebener Edamer (30 % F. i. Tr.)
Hier kaufen!2 EL Kondensmilch (7,5 % F.)
Pfeffer und wenig Salz
Paprika edelsüß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sellerieknolle putzen, schälen, waschen, in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In dem erhitzten Öl andünsten, bei schwacher Hitze 15 Minuten gar dünsten lassen. Evtl. etwas Wasser dazugießen.

2

Eine flache, breite, feuerfeste Form ausfetten. Die Selleriescheiben nebeneinander hineinlegen. DieZwiebel abziehen, halbieren, in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel, Käse und Kondensmilch vermischen. Mit Pfeffer, Paprika, Muskat und evtl. wenig Salz abschmecken.

3

Die Käsemasse auf den Selleriescheiben verstreichen. Auf dem Rost im vorgeheizten Backofen oder unter dem vorgeheizten Grill überbakken, bis der Käse goldbraune Spitzen bekommt.

Zusätzlicher Tipp

Solo toll als Vorspeise oder Häppchen, mit Kartoffelpüree und Petersiliensoße als Hauptmahlzeit.

Top-Deals des Tages
WENKO 5871100 Magic-Loc Küchenrollenhalter - Befestigen ohne Bohren, verchromtes Metall, Silber glänzend
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
17,53 €
Läuft ab in:
GLOREX 6 8075 101 Soft-Ton, Modelliermasse, weiß, 20, 2 x 13 x 1, 3 cm
VON AMAZON
5,07 €
Läuft ab in:
Leifheit 23120 Vierkantreibe ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
8,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages