0
Drucken
0

Sellerie-Möhren-Gratin

Sellerie-Möhren-Gratin
490
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Staudensellerie putzen, oben und unten etwas abschneiden und von den äußeren Stielen die Fäden abziehen. Die Möhren schälen, die größeren längs halbieren oder vierteln.

2

Sellerie und Möhren in wenig leicht gesalzenem Wasser etwa zehn Minuten kochen. Abtropfen lassen und gemischt auf zwei gefettete Gratinformen verteilen.

3

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Knoblauch und Schalotte im Blitzhacker fein hacken, anschließend die Petersilie fein hacken. Alles mit Creme fraiche, Käse und gehackten Mandeln vermischen. Über das Gemüse verteilen.

4

Die Formen auf dem Rost in den Ofen schieben - mittlere Schiene - und zwölf Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages