Sellerie-Möhren-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sellerie-Möhren-GratinDurchschnittliche Bewertung: 41514

Sellerie-Möhren-Gratin

Rezept: Sellerie-Möhren-Gratin
490
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1

Den Staudensellerie putzen, oben und unten etwas abschneiden und von den äußeren Stielen die Fäden abziehen. Die Möhren schälen, die größeren längs halbieren oder vierteln.

2

Sellerie und Möhren in wenig leicht gesalzenem Wasser etwa zehn Minuten kochen. Abtropfen lassen und gemischt auf zwei gefettete Gratinformen verteilen.

3

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Knoblauch und Schalotte im Blitzhacker fein hacken, anschließend die Petersilie fein hacken. Alles mit Creme fraiche, Käse und gehackten Mandeln vermischen. Über das Gemüse verteilen.

4

Die Formen auf dem Rost in den Ofen schieben - mittlere Schiene - und zwölf Minuten backen.