0
Drucken
0

Sellerie-Orangen-Suppe mit Ingwer-Garnelen

Sellerie-Orangen-Suppe mit Ingwer-Garnelen
165
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Knollensellerie
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 EL Öl
Saft und Schale von 1 unbehandelten Orangen
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Hier kaufen!1 haselnussgroßes Stück Ingwer
200 g rohe Garnelen ohne Schale
2 Lauchzwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerie und Kartoffeln schälen, abspülen und grob zerschneiden. Zwiebeln peleln und würfeln. 2 EL Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebeln, Sellerie, Kartoffeln und die Hälfte der Orangenschale darin kurz andünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 30-35 Minuten kochen. 

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
2

Alles mit dem Schneidstab pürieren und den Orangensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die übrige Orangenschale einrühren. Suppe warm halten. 

3

Ingwer schälen und fein würfeln. Restliches Öl erhitzen. Garnelen und Ingwer darin ca. 2-3 Minuten braten. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und längs in feine Streifen schneiden. Die Suppe mit den Garnelen und den Lauchzwiebeln anrichten.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages