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Zutaten
für
4
Sellerie-Porree-Suppe mit Croutons
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 500 g Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehackter Estragon
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Sellerie schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides in heißem Öl etwa 2 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Estragon, die Sahne und die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Für die Croutons die Toastscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden. Das Öl und die Butter in eine nicht zu heiße Pfanne geben und etwa4 Minuten langsam goldbraun braten. Leicht salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Croutons bestreut servieren.