EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Sellerie-Porree-Suppe mit Croutons

Sellerie-Porree-Suppe mit Croutons

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für die Suppe
500 g Sellerie
1 Stange Lauch
2 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackter Estragon
100 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Für die Croutons
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Zubereitung
1.
Den Sellerie schälen und klein würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides in heißem Öl etwa 2 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Dann den Estragon, die Sahne und die Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.
Für die Croutons die Toastscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden. Das Öl und die Butter in eine nicht zu heiße Pfanne geben und etwa4 Minuten langsam goldbraun braten. Leicht salzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Croutons bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.