Sellerie-Reis-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sellerie-Reis-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.31519

Sellerie-Reis-Suppe

Rezept: Sellerie-Reis-Suppe
25 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 l Gemüsefond
4 Stangen Staudensellerie , gewürfelt
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel , feingehackt
30 g Vollkorn-Langkornreis , gewaschen und abgetropft
Salz
Pfeffer
1 EL frische Petersilie , gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Gemüsefond in einen Topf erhitzen, Selleriewürfel hinzugeben. Die Suppe auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist.

2

Den Gemüsefond abgießen und beiseitestellen. Den Sellerie in der Küchenmaschine oder im Mixer pürieren. In einem anderen Topf Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Reis zugeben und unterrühren. Selleriepüree und Gemüsefond beifügen.

3

Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, aufkochen und etwa 35 Minuten
sieden lassen, bis der Reis gar ist. Mit Petersilie garniert servieren.