0
Drucken
0

Sellerie-Spinat-Suppe

Sellerie-Spinat-Suppe
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Liter Wasser
250 ml trockener Weißwein
1 Stange Lauch , in dicken Scheiben
500 g Sellerie (Wurzel), gewürfelt
200 g frische Blätter Spinat
frisch gemahlener Muskat
Salz und schwarzer Pfeffer
Pinienkerne zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vermischen Sie das Wasser und den Wein. Geben Sie Lauch, Sellerie und Spinat in einen Topf, gießen Sie die Flüssigkeit darüber und bringen Sie sie zum Kochen. 10-15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.

2

Pürieren Sie das Gemüse mit der Flüssigkeit im Mixer. Geben Sie alles in den gespülten Topf zurück und schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Muskat ab, bevor Sie die Suppe langsam wieder erhitzen.

3

Rösten Sie die Pinienkerne in einer antihaftbeschichteten Pfanne (ohne Öl) unter Rühren, bis sie goldbraun sind. Streuen Sie sie vor dem Servieren über die Suppe.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Zusätzlicher Tipp

Die Selleriewurzel hat einen wundervollen Geschmack mit nussigen Anklängen. Mit Spinat kombiniert, wird eine herrliche Suppe daraus. Wenn die Suppe zu dick ist, kann man sie beim Pürieren mit Wasser oder Milch verdünnen.

Top-Deals des Tages
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages