Sellerie-Tomaten-Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Sellerie-Tomaten-GemüseDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Sellerie-Tomaten-Gemüse

Rezept: Sellerie-Tomaten-Gemüse
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Sellerieknolle
300 g Tomaten
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
getrocknetes Basilikum
Fleischbrühe
Saft von einer Zitronen
1 Eigelb
2 EL Kochsahne (15% Fett)
frisches Basilikum für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sellerieknolle und die Tomaten waschen. Den Sellerie vierteln und in grobe Würfel oder Streifen schneiden, die Tomaten achteln, Stielansätze entfernen. 

2

Die Butter in einem Topf zerlassen, die Selleriewürfel darin andünsten, dann die Tomaten und Gewürze dazugeben. 

3

Fleischbrühe und Zitronensaft angießen und das Gemüse ca.15 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. 

4

Zum Schluss das Eigelb mit der Sahne verquirlen und unter das nicht mehr kochende Gemüse ziehen. Das Gemüse mit frischen Basilikumblättchen garnieren und zu Fischgerichten oder Steaks reichen.