0
Drucken
0

Sellerieauflauf

mit Sardellen-Kräuter-Sauce

Sellerieauflauf
183
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Sellerie schälen, grob schneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abkühlen lassen. Backofen auf 170° C vorheizen. Sellerie, Mehl, Parmesan und Eier in den Mixer geben und glatt pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2

4 Auflaufförmchen (à 100 ml Inhalt) ausbuttern und bemehlen. Mit der Selleriecreme füllen. Auf dem Gitterrost im Backofen ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3

Knoblauch pellen und die Zehen halbieren. In die Milch geben und bei leiser Hitze weich kochen. Butter und Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Sardellen darin bei leiser Hitze schmelzen lassen. Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken und mit der Crème fraîche zu den Sardellen geben. Einmal aufkochen lassen. Petersilie hacken und in die Sauce geben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
4

Die Aufläufe stürzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen aufwärmen. Auf Portionstellern verteilen, mit der warmen Sauce begießen. Nach Belieben mit Petersilie verzieren. Dazu frische Gemüsestifte (z. B. Paprika, Fenchel, Kohlrabi) reichen.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages