EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Knollensellerie
- Fett für die Form
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 70 g Bauchspeck in Scheiben
- 100 g geriebener Gruyère-Käse
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Diese bei Bedarf noch halbieren. In eine gefettete, kleine Auflaufform schichten und mit Zitronensaft beträufeln. Den Bauchspeck in lange Streifen schneiden und über den Sellerie verteilen.
2.
Den Käse und die Sahne verrühren, den geschälten Knoblauch dazupressen, salzen, pfeffern und mit etwas Muskat abschmecken, Petersilie dazugeben und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.