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Sellerieauflauf

Sellerieauflauf

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
631
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Knollensellerie
Fett für die Form
1 unbehandelte Zitrone Saft
70 g Bauchspeck in Scheiben
100 g geriebener Gruyère-Käse
400 ml Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden. Diese bei Bedarf noch halbieren. In eine gefettete, kleine Auflaufform schichten und mit Zitronensaft beträufeln. Den Bauchspeck in lange Streifen schneiden und über den Sellerie verteilen.

2.

Den Käse und die Sahne verrühren, den geschälten Knoblauch dazupressen, salzen, pfeffern und mit etwas Muskat abschmecken, Petersilie dazugeben und über das Gemüse gießen. Im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein15 g(15 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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