Selleriecarpaccio Rezept | EAT SMARTER
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SelleriecarpaccioDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Selleriecarpaccio

mit Blutwurst

Selleriecarpaccio
456
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Knolle Sellerie
Saft 1 Zitronen
1 EL Mayonnaise
2 TL violetter Senf
Balsamicoessig
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Blutwurst (ca. 2 cm dick)
Mehl
Butter
Außerdem:
1 TL gehackte Blattpetersilie zum Bestreuen
1 TL Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1

Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausstechen und in Salzwasser, mit Zitronensaft, blanchieren.

Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

2

Mayonnaise und Senf mit einigen Spritzern Balsamicoessig glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Blutwurst mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in Butter vorsichtig anbraten.

4

Selleriekreise auf 4 Teller verteilen und mit der Vinaigrette marinieren.

Zum Schluss Blutwurst in der Mitte anrichten und mit den frischen Kräutern bestreuen.