0
Drucken
0

Selleriecarpaccio

mit Blutwurst

Selleriecarpaccio
456
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 mittelgroße Knolle Sellerie
Saft 1 Zitronen
1 EL Mayonnaise
2 TL violetter Senf
Balsamicoessig
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Blutwurst (ca. 2 cm dick)
Mehl
Butter
Außerdem:
1 TL gehackte Blattpetersilie zum Bestreuen
1 TL Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kreise mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausstechen und in Salzwasser, mit Zitronensaft, blanchieren.

Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken.

2

Mayonnaise und Senf mit einigen Spritzern Balsamicoessig glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Blutwurst mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in Butter vorsichtig anbraten.

4

Selleriekreise auf 4 Teller verteilen und mit der Vinaigrette marinieren.

Zum Schluss Blutwurst in der Mitte anrichten und mit den frischen Kräutern bestreuen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages