0
Drucken
0

Selleriecreme

Selleriecreme
25 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Sellerieknolle bürsten, mit dem Würzöl einölen bzw. bepinseln und mit einer Alufolie komplett umhüllen. Im Backofen bei 150 °C Umluft ca. 45 Minuten weich durchgaren. 

2

Dann die Schale wegschneiden. Sellerie pürieren, Orangensenf, Bergamotten-Orangensirup, 2 Tropfen Orange und die Butter sowie das Orangen-Pfeffer-Zitronensalz nach und nach beifügen.

3

Das Püree wieder in einen Kochtopf geben und unter kräftigem Rühren die Flüssigkeit abdampfen lassen, bis das Püree eine festere Konsistenz annimmt. Die Trüffelstückchen dazugeben und aromatisch abschmecken, in kleinen Weckgläschen oder Schälchen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Passt gut zu Gemüsechips.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle SET (2 Stück) Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk - 235ml - Höhe 20.5cm - Buchenholz
VON AMAZON
15,21 €
Läuft ab in:
Sandford ONE HAND Küchenrollen-Halter | Edelstahl Küchenpapierhalterung mit Silikon-Haltestab | einhändiges Abreißen von Küchenpapier | handelsübliche & XXL Rollen | standfest mit beschwertem Sockel
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
aroma diffuser TT-AD004
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages