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Selleriecreme mit Kaviar

Selleriecreme mit Kaviar
80
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Gläser á 120 ml
1 kleiner Knollensellerie (ca. 600 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL neutrales Pflanzenöl
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein (siehe Tipp)
800 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
80 g Sahne oder Kondensmilch
Salz
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50 g Forellenkaviar (aus dem Glas)
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Zubereitungsschritte

1

Den Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, den weißen Teil fein schneiden, den Rest beiseitelegen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

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2

Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Sellerie darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten andünsten. Mit Weißwein und Fond ablöschen, aufkochen und zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.

3

Die Sahne hinzufügen. Die Suppe fein pürieren, aufkochen und weitere 2-3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Muskat würzen.

4

Das Frühlingszwiebelgrün in feine Streifen schneiden. Die Suppe in Tassen oder Gläschen füllen, jeweils mit etwas Frühlingszwiebelgrün und 0,5 TL Forellenkaviar garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Wenn kein Wein verwendet werden soll, kann man stattdessen 2 EL frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen. Das sorgt ebenfalls dafür, dass der Sellerie schön weiß bleibt.

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