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Selleriecremesuppe

Selleriecremesuppe

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
460
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Sellerie
2 Petersilienwurzeln
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
600 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Meerrettich Glas
100 ml Schlagsahne
Trüffelöl
Zubereitung
1.

Den Sellerie, die Petersilienwurzeln, Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Alles in heißer Butter farblos anschwitzen.

2.

Die Brühe angießen, Sahne zugeben und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren (falls gewünscht durch ein Sieb streichen), Creme fraiche zugeben, mit Curry, Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.

3.

In Schälchen füllen. Die Sahne mit dem Öl cremig schlagen und auf die Suppe geben. Mit etwas Pfeffer gewürzt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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