EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Selleriecremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Sellerie
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 600 ml Geflügelbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Meerrettich Glas
- 100 ml Schlagsahne
- Trüffelöl
Zubereitung
1.
Den Sellerie, die Petersilienwurzeln, Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Alles in heißer Butter farblos anschwitzen.
2.
Die Brühe angießen, Sahne zugeben und ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren (falls gewünscht durch ein Sieb streichen), Creme fraiche zugeben, mit Curry, Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
3.
In Schälchen füllen. Die Sahne mit dem Öl cremig schlagen und auf die Suppe geben. Mit etwas Pfeffer gewürzt servieren.