Selleriecremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SelleriecremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41526

Selleriecremesuppe

Selleriecremesuppe
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
50 g frische Ingwerwurzel geraspelt
1 TL Samen (Sellerie)
350 g Sellerieknolle gehackt
200 g Zwiebel gehackt
750 ml Brühe (Gemüse)
0,4 l Sahne (oder Milch oder Sojamilch)
½ TL Salz
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
Zum Garnieren
frische Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Sesamöl erhitzen und die frische Ingwerwurzel und die Selleriesamen 2 Minuten lang darin sautieren (eine besondere Form des Kurzbratens).

2

Gehackte Sellerieknolle und Zwiebeln hinzufügen und 3 Minuten lang rühren.

Die Gemüsebrühe dazugießen, alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die Suppe 25 Minuten lang leise kochen lassen.

3

Die Suppe pürieren, Sahne (oder Milch bzw. Sojamilch), Salz und Cayennepfeffer hinzufügen und vor dem Servieren erhitzen.

Mit Petersilie garnieren, fertig!

Zusätzlicher Tipp

Soll die Suppe für Kinder gekocht werden, so ist es empfehlenswert, weniger Ingwer zu verwenden.