Selleriecremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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SelleriecremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Selleriecremesuppe

Selleriecremesuppe
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Suppe
25 g Butter
350 g Selleriestange geputzt, einige Blätter beiseite gelegt
100 g Kartoffeln geschält und in Stücke geschnitten
2 weiße Teile von mittelgroßen Lauchstangen geputzt und in Scheiben geschnitten
550 ml heiße Gemüsebrühe (Instant)
Sellerie -Samen
Salz
150 ml saure Sahne extra (18%)
150 ml Milch
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Butter bei geringer Hitze in einem großen Topf zerlassen. Den Sellerie zerkleinern und mit den Kartoffeln und dem Lauch zufügen.

2

Alles gut umrühren, bis das Gemüse mit Butter benetzt ist und dann zugedeckt ca. 15 Minuten garen lassen.

3

Anschließend Brühe mit Selleriesamen und etwas Salz zugießen. Zum Kochen bringen und zugedeckt erneut 20 - 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse zerfällt.

4

Die Suppe portionsweise im Mixer pürieren, wieder in den Topf gießen, Sahne und Milch einrühren.

5

Dann die Suppe erneut zum Kochen bringen, probieren, ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

6

Unmittelbar vor dem Servieren die beiseite gelegten Sellerieblätter zerkleinern und in die Suppe rühren.