Selleriecremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SelleriecremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Selleriecremesuppe

Rezept: Selleriecremesuppe
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Sellerie
1 l Salzwasser
60 g Fett
60 g Weizenmehl
1 l Flüssigkeit (Selleriewasser)
1 Prise Zucker
Salz
feingehackter Petersilie
50 g roher Schinken
30 g Butter
saure Sahne oder Dosenmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Sellerie waschen, schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser garen und durch ein Sieb streichen.

2

Aus dem Fett, dem Mehl, dem Selleriewasser eine helle Suppe herstellen, den feingewürfelten Schinken, die Petersilie dazugeben, mit Salz, Zucker und der sauren Sahne abschmecken. Zum Schluß Butter auf die Suppe geben.