0
Drucken
0

Selleriecremesuppe

Selleriecremesuppe
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Sellerie
1 l Salzwasser
60 g Fett
60 g Weizenmehl
1 l Flüssigkeit (Selleriewasser)
1 Prise Zucker
Salz
feingehackter Petersilie
50 g roher Schinken
30 g Butter
saure Sahne oder Dosenmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Sellerie waschen, schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser garen und durch ein Sieb streichen.

2

Aus dem Fett, dem Mehl, dem Selleriewasser eine helle Suppe herstellen, den feingewürfelten Schinken, die Petersilie dazugeben, mit Salz, Zucker und der sauren Sahne abschmecken. Zum Schluß Butter auf die Suppe geben.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher Edelstahl, Frühstückset, Doppelwandiger Edelstahl, Schnelle und Sichere Teekanne, Anti-Verbrühen, Kabellos, Automatische Abschaltung, BPA-Frei, 1,7 Liter, 2200W, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages