Selleriecremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SelleriecremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Selleriecremesuppe

Selleriecremesuppe
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 große Sellerieknolle (etwa 350 g)
Saft von 0,5 Zitrone
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Dinkelmehl
1 l Wasser
3 gestr. EL klare Suppen aus Fleisch (Instant)
1 Eigelb
4 EL saure Sahne
Salz
weißer Pfeffer
Streuwürze
Zucker
feingeschnittenes Selleriekraut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sellerieknolle schälen, waschen, in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie darin andünsten. Mehl darüber stäuben, alles gut durchdünsten lassen.

2

Wasser hinzugießen, Fleischsuppenpulver unterrühren. Zum Kochen bringen, gar kochen lassen.

3

Die Suppe durch ein Sieb streichen oder in einem elektrischen Mixer pürieren. Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe damit abziehen. Mit Salz, weißem Pfeffer, Streuwürze und Zucker abschmecken.

4

Die Suppe mit feingeschnittenem Selleriekraut bestreuen.