0
Drucken
0

Selleriecremesuppe mit Edelpilzkäse

Selleriecremesuppe mit Edelpilzkäse
55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Edelpilzkäse (z. B. Roquefort)
2 mittelgroße junge Sellerieknollen
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
Jodsalz
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!gemahlene Muskatnuss
400 ml Gemüsefond
150 g saure Sahne
1 Bund Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerie und Kartoffeln schälen (dabei etwas von dem jungen Selleriegrün beiseite legen) und in Würfel schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Zwiebel schälen und grob würfeln. Alles in einem großen Topf in heißem Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fond und 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Das Gemüse entweder mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren oder durch ein Sieb streichen. Dann nochmals erhitzen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Saure Sahne unterziehen.

4

Käse fein zerbröseln. Schnittlauch und Selleriegrün abbrausen, fein schneiden. Selleriecreme in tiefen Tellern anrichten. Käse, Selleriegrün und Schnittlauch darauf verteilen. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
2tlg Microfaser Bettwäsche Kreise Grau 135x200 oder 155x220 + Kissenbezug 80x80
VON AMAZON
11,11 €
Läuft ab in:
PONY DANCE 2 Stücke blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen, Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 140cm
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages