Selleriecremesuppe mit Edelpilzkäse Rezept | EAT SMARTER
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Selleriecremesuppe mit EdelpilzkäseDurchschnittliche Bewertung: 41510

Selleriecremesuppe mit Edelpilzkäse

Rezept: Selleriecremesuppe mit Edelpilzkäse
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Edelpilzkäse (z. B. Roquefort)
2 mittelgroße junge Sellerieknollen
500 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
Jodsalz
weißer Pfeffer
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400 ml Gemüsefond
150 g saure Sahne
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Sellerie und Kartoffeln schälen (dabei etwas von dem jungen Selleriegrün beiseite legen) und in Würfel schneiden.

2

Zwiebel schälen und grob würfeln. Alles in einem großen Topf in heißem Öl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fond und 100 ml Wasser angießen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Das Gemüse entweder mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren oder durch ein Sieb streichen. Dann nochmals erhitzen und erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Saure Sahne unterziehen.

4

Käse fein zerbröseln. Schnittlauch und Selleriegrün abbrausen, fein schneiden. Selleriecreme in tiefen Tellern anrichten. Käse, Selleriegrün und Schnittlauch darauf verteilen. Sofort servieren.