EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Sellerieeintopf mit Paprika und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Tomaten
- 400 g Knollensellerie
- 4 Möhren
- 4 Schalotten
- 4 grüne Paprikaschoten
- 3 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Tomaten schälen, halbieren, die Kerne entfernen und würfeln. Den Sellerie und die Karotten putzen, schälen und ebenfalls würfeln. Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen, wachen, würfeln.
2.
Die Schalotten im heißen Öl glasig dünsten, das Gemüse dazugeben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und abschmecken.