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Zutaten
für
4
Selleriegemüse mit Senf, Äpfeln und Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 800 g Knollensellerie
- Olivenöl
- 2 EL körniger Senf
- Salz
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 säuerlicher Apfel
- 100 g saure Sahne
- 2 EL gehackte Walnüsse
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Sellerie schälen und in 4-5 cm lange Stifte schneiden. Zusammen mit der Schalotte in heißem Öl kurz farblos anschwitzen. Den Senf untermengen, salzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten gar dünsten.
2.
Währenddessen den Apfel waschen, das Kernhaus ausstechen und in Scheiben schneiden. In 1 EL Öl in einer heißen, beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldgelb braten.
3.
Den Sellerie vom Feuer nehmen und die saure Sahne untermengen. Mit Salz abschmecken und auf Teller oder Schüsseln verteilen.
4.
Mit den Apfelringen garnieren und mit den Walnüssen bestreut servieren.