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Selleriegemüse mit Senf, Äpfeln und Walnüssen

Selleriegemüse mit Senf, Äpfeln und Walnüssen

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
264
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
800 g Knollensellerie
Olivenöl
2 EL körniger Senf
Salz
200 ml Gemüsebrühe
1 säuerlicher Apfel
100 g saure Sahne
2 EL gehackte Walnüsse
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Sellerie schälen und in 4-5 cm lange Stifte schneiden. Zusammen mit der Schalotte in heißem Öl kurz farblos anschwitzen. Den Senf untermengen, salzen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten gar dünsten.
2.
Währenddessen den Apfel waschen, das Kernhaus ausstechen und in Scheiben schneiden. In 1 EL Öl in einer heißen, beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je 1-2 Minuten goldgelb braten.
3.
Den Sellerie vom Feuer nehmen und die saure Sahne untermengen. Mit Salz abschmecken und auf Teller oder Schüsseln verteilen.
4.
Mit den Apfelringen garnieren und mit den Walnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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