Selleriesalat Rezept | EAT SMARTER
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SelleriesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Selleriesalat

Selleriesalat
140
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Sellerieknollen
250 ml Wasser
6 EL Öl
Salz
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
Petersilie
4 EL Weinessig
1 TL Senf
weißer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Sellerieknollen unter kaltem Wasser abbürsten, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser und 4 EL Öl in einem Topf mischen. Mit Salz und Zucker würzen. Selleriescheiben hineinlegen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen. Die Flüssigkeit soll dabei verkochen.

2

Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie oder Kerbel abbrausen, trockentupfen und hacken. Essig und Senf mit dem restlichen Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriescheiben, Zwiebel und Petersilie dazugeben und alles gut mischen. Bis zum Servieren 120 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

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