0
Drucken
0

Selleriesalat

Selleriesalat
140
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Sellerieknollen
250 ml Wasser
6 EL Öl
Salz
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
Petersilie
4 EL Weinessig
1 TL Senf
weißer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Sellerieknollen unter kaltem Wasser abbürsten, schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser und 4 EL Öl in einem Topf mischen. Mit Salz und Zucker würzen. Selleriescheiben hineinlegen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen. Die Flüssigkeit soll dabei verkochen.

2

Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie oder Kerbel abbrausen, trockentupfen und hacken. Essig und Senf mit dem restlichen Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Selleriescheiben, Zwiebel und Petersilie dazugeben und alles gut mischen. Bis zum Servieren 120 Minuten zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter