Selleriesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SelleriesalatDurchschnittliche Bewertung: 41528

Selleriesalat

Rezept: Selleriesalat
140
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Sellerieknollen
Wasser
6 EL Öl
Salz
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
Petersilie oder frischer Kerbel
4 EL Weinessig
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sellerieknollen unter kaltem Wasser abbürsten, schälen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.
Wasser und 4 Eßlöffel Öl in einem Topf mischen. Mit Salz und Zucker würzen.
Die Selleriescheiben reinlegen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen. Die Flüssigkeit dabei einkochen.

2

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
Petersilie oder Kerbel abbrausen, trockentupfen und auch hacken.

3

Essig und Senf mit dem restlichen Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sellerie, Zwiebel und Petersilie oder Kerbel reingeben und alles gut mischen.

4

Bis zum Servieren 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.