0
Drucken
0

Selleriesalat

Selleriesalat
140
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Sellerieknollen
Wasser
6 EL Öl
Salz
1 Prise Zucker
1 Zwiebel
Petersilie oder frischer Kerbel
4 EL Weinessig
1 TL Senf
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Sellerieknollen unter kaltem Wasser abbürsten, schälen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden.
Wasser und 4 Eßlöffel Öl in einem Topf mischen. Mit Salz und Zucker würzen.
Die Selleriescheiben reinlegen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen. Die Flüssigkeit dabei einkochen.

2

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
Petersilie oder Kerbel abbrausen, trockentupfen und auch hacken.

3

Essig und Senf mit dem restlichen Öl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sellerie, Zwiebel und Petersilie oder Kerbel reingeben und alles gut mischen.

4

Bis zum Servieren 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Wäschenetz Set, TopElek 5 Stück Wäschenetz Wäschesack, Wäschebeutel Wäschetasche für Waschmaschine -Schwarz und Weiß
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Sommerprogramm
VON AMAZON
42,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages